"Газпром" и RWE продолжат эксклюзивные переговоры об СП в области электроэнергетики

"Газпром" и RWE договорились о продлении переговоров о создании СП в области электроэнергетики до конца 2011 г. и о сохранении эксклюзивности этих переговоров для немецкого холдинга, сообщает Reuters. Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в сфере электроэнергетики был подписан в середине июля. Тогда "Газпром" намеревался вести эксклюзивные переговоры до середины октября, хотя до этого изучал возможности сотрудничества в строительстве электростанции с E.ON, Wintershall и другими генерирующими компаниями.

В четверг Газпром и RWE сообщили, что переговоры идут успешно. Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и председатель правления RWE AG Юрген Гроссман договорились об их продолжении в начале этой недели на встрече в Гааге.

По-прежнему предполагается, что в СП войдут существующие и/или новые электростанции, работающие на природном газе и угле, в Германии, Великобритании и странах Бенилюкса.

ФРГ собирается закрыть свои ядерные реакторы к 2022 г. и сократить использование электроэнергии на 10% к 2020 г.

RWE как партнер "Газпрома" стала объектом проверки Еврокомиссии, которая заподозрила российский концерн в нарушении антимонопольного законодательства. В офисе компании прошли обыски. RWE пообещала пожаловаться на действия ЕК в суд.