Прохоров и Усманов думают над общим медиахолдингом

Миллиардер Михаил Прохоров интересуется именно приобретением ИД "Коммерсант", но может рассмотреть и идею его владельца Алишера Усманова об объединении медиаактивов, сообщил "РИА Новости" представитель Прохорова. При этом он подчеркнул, что это предложение Прохорова о покупке "Комерсанта" не связано с его намерением принять участи в президентских выборах.

"Никаких ценовых подробностей (оферты) пока раскрывать не буду. Более того, я думаю, она будет неценовая, а о намерении оценить активы, создать оценочную комиссию для оценки активов. А дальше будут обычные процедуры due diligence. Прохоров действительно заинтересован в этом активе, это никакой не политический ход, он всегда был в нем заинтересован. Он считает, что сейчас самое подходящее время, чтобы его приобрести", - сказал собеседник агентства.

По его словам, пожелание объединить активы и сделать из ИД "Коммерсант" и РБК единый холдинг прозвучало со стороны Усманова. "Он подумал, что можно сделать большой холдинг. В рамках переговоров по итогам получения оферты может быть рассмотрено такое предложение", - отметил представитель Прохорова. Свое предложение Усманову по "Коммерсанту" Прохоров планирует сделать в среду. "Оферта с нашей стороны будет содержать предложение о приобретении актива... ИД интересовал Прохорова вместе с коллективом в целом. Мы всегда рассматривал возможность приобретения активов для усиления издательского дома", - отметил собеседник агентства. Отвечая на вопрос, сколько может занять процесс оценки, он сказал: "Я думаю, что это не меньше, чем полгода". При этом "объединения холдингов РБК и ИД в случае его покупки не будет", добавил собеседник агентства.