Хакеры Anonymous взломали базу данных аналитического центра Stratfor

Хакерская группировка Anonymous заявила, что похитила 200 Гбайт внутренней информации частной разведывательно-аналитической компании Strategic Forecasting в США, сообщает в воскресенье агентство "Ассошиэйтед пресс".

Anonymous незадолго до рождественских праздников предупредили, что проведут кибератаку на сайты компаний и учреждений, включая Strategic Forecasting.

На данный момент сайт компании не функционирует, на нем опубликована запись о проведении профилактических работ.

"Анонимы" заявили, что в числе материалов, которые им удалось получить в результате взлома из системы Strategic Forecasting, есть рабочая электронная переписка и данные о кредитных картах.

Strategic Forecasting, более известная по сокращенному названию Stratfor, занимается сбором и анализом информации о событиях в мире. На основании собранных данных аналитиками компании составляются экономические и геополитические прогнозы. Клиентами Stratfor являются крупные корпорации и американские правительственные учреждения.

Клиентская база Stratfor держится в секрете, однако один из хакеров Anonymous в сообщении в Twitter упомянул, что клиенты аналитиков Stratfor теперь известны, в частности, он упомянул армейские ведомства армии США, включая ВВС, крупнейший в мире инвестиционный банк Goldman Sachs и финансовую компанию MF Global.

Хакерская группа Anonymous получила широкую известность в конце 2010 г., когда ее участники организовали серию атак на сайты компаний и организаций, противодействовавших деятельности разоблачительного ресурса WikiLeaks (в числе атакованных оказались сайты PayPal, Visa и MasterСard). Мишенями группировки, которая позже слилась с хакерами из группы LulzSec, становились также сайты компаний Sony, Nintendo, PBS, сайт сената США, сайт ЦРУ, правительственные сайты Бразилии, Мексики, Италии и другие ресурсы. В октябре Anonymous заявила, что начала бороться с распространением детской порнографии в интернете. В частности, хакеры отметили, что им удалось взломать и заблокировать более 40 подобных сайтов.