Ростуризм назовет все отели, требующие у клиентов "Ланта-тур" деньги

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) планирует создать и опубликовать на своем официальном сайте так называемый black-list, куда будут включены все отели, которые попытаются взыскать с туристов компании "Ланта-тур вояж" деньги, чтобы таким образом решить долговую проблему оператора, сообщил пресс-секретарь Ростуризма Олег Мосеев.

"Вчера руководитель Ростуризма Александр Радьков призвал зарубежных партнеров туроператора "Ланта-тур вояж" не делать российских туристов заложниками спора хозяйствующих субъектов, не перекладывать на их плечи возможные долги туроператора перед этими партнерами. Тем не менее поступает информация, что некоторые отели, в частности в Таиланде, пытаются препятствовать выезду российских туристов - клиентов "Ланта-тур вояж". В этой связи Ростуризм создает black-list, куда попадут эти отели, с тем чтобы российские компании и туристы не стали бы пользоваться их услугами", - сказал Мосеев.

Один из старейших и крупнейших российских туроператоров "Ланта-тур вояж" в пятницу объявил о приостановке своей деятельности. В связи с проблемами, возникшими в компании, около 100 человек, воспользовавшихся ее услугами, не смогли вылететь из московских аэропортов. По данным Ассоциации туроператоров России, в наступившие выходные по путевкам "Ланта-тур вояж" должны были вылететь более 600 туристов. Всего до середины февраля компания продала более 3000 туров, в том числе в экзотические страны.