"Мечел" заявляет, что Роснедра решили не отзывать лицензии у его "дочек"

Комиссия Роснедр приняла решение не отзывать лицензии у предприятий "Мечела", заявил в ходе телефонной конференции генеральный директор компании Евгений Михель.

"Третьего мая состоялось заседание комиссии Роснедр, где наряду с другими недропользователями были заслушаны и специалисты "Южного Кузбасса" и "Якутугля". Комиссия пришла к выводу об отсутствии оснований для отзыва лицензий у указанных недропользователей. По итогам рассмотрения отчета компании "Южный Кузбасс" было принято решение принять к сведению информацию о принимаемых мерах по устранению нарушений. По итогам рассмотрения отчета компании "Якутуголь" обществу выписано уведомление о необходимости доработки ряда мероприятий по надлежащему исполнению лицензионных соглашений с установлением соответствующих сроков", - сказал Михель.

"Таким образом, на сегодняшний день вопрос об отзыве лицензий у "Южного Кузбасса" и "Якутугля" по результатам проверок Росприроднадзора конца 2011 - начала 2012 г. исчерпан. Отзыва лицензий не будет, а компании продолжат работу, в том числе с учетом всех замечаний к их деятельности", - добавил он.

Ранее стало известно, что Росприроднадзор направил материалы проверки по ОАО "ХК "Якутуголь" (входит в группу "Мечел" ) в комиссию по досрочному прекращению прав пользования недрами (Роснедра) и предлагает отозвать лицензии у компании по трем участкам недр.