Глава МЧС не смог приземлиться в Томске из-за смога

Самолет главы МЧС Владимира Пучкова, который направился в Томскую область для координации работ по тушению лесных пожаров, приземлился в Кемерове, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" пресс-секретарь губернатора Томской области Валерий Попадейкин.

"Его самолет не смог приземлиться в Томске из-за смога и был отправлен на запасной аэродром", - сказал пресс-секретарь главы региона.

Из Кемерова министр направился в Томскую область, чтобы на месте оценить ситуацию и проконтролировать ход работ по тушению пожаров.

Пучков возглавляет правительственную комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению противопожарной безопасности, направленную в Томскую область по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева и предложению губернатора Сергея Жвачкина. В состав комиссии вошли руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Виктор Масляков, заместитель министра здравоохранения Игорь Кагромонян, заместитель министра природных ресурсов и экологии Владимир Лебедев, руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко и др., сообщили в администрации Томской области. Комиссия проведет совместное заседание с участниками областной межведомственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности по лесопожарной обстановке, а также выедет на место лесных пожарах в Кривошеинский район.