Квартальная прибыль Acer оказалась на порядок ниже прогнозов

Квартальная чистая прибыль тайваньского производителя компьютеров Acer Inc оказалась намного хуже прогнозов из-за единовременного налогового платежа в Европе, сообщила компания в пятницу. Помимо этого компания указывает, что рынок ПК испытает замедление роста из-за неопределенностей, связанных с намерением Microsoft создать единую экосистему для компьютерных устройств на базе Windows 8.

"Изначально мы ожидали высоких темпов роста во втором полугодии, но в связи с глобальной экономической ситуацией и неопределенностью с экосистемой Windows 8 ожидаемый высокий рост вылился в средний", - сказал глава Acer Джей Ти Вонг.

Чистая прибыль по результатам II квартала составила 56 млн тайваньских долларов ($1,87 млн), что намного ниже прогнозов аналитиков, опрошенных Thomson Reuters I/B/E/S, в 550 млн тайваньских долларов. По сообщениям Acer, налоговый платеж в Европе составил 410 млн тайваньских долларов.

Операционная маржа компании поднялась с 0,3 до 0,4% по сравнению с I кварталом. Компания не ожидает роста выручки в III квартале, но, по прогнозам Acer, в IV квартале он может составить 5-10%.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться