Экс-президент IBM Japan признался, что "интересуется вуайеризмом"

Полиция Токио допросила бывшего президента подразделения американской компании IBM в Японии - IBM Japan - Такуму Отоси по обвинению его в тайной видеосъемке нижнего белья женщины в токийском метро, сообщают японские СМИ.

Как отмечает газета "Маинити", 63-летний Отоси был остановлен сотрудниками правопорядка после того, как проходившие мимо пассажиры увидели, как он ведет видеосъемку под юбкой стоявшей впереди него на эскалаторе женщины с помощью камеры на плейере iPod, и сообщили об этом в полицию.

Сам экс-президент крупной компании факт правонарушения отрицать не стал, добавив, что "интересуется вуайеризмом".

Как сообщил телеканал NTV, дело Отоси будет направлено в прокуратуру.

Такума Отоси занимал пост президента японского подразделения IBM с 1999 по 2009 г. После ухода на пенсию Отоси остался председателем правления компании вплоть до мая текущего года, а затем стал его главным советником.

В свою очередь, комментируя последние новости о своем бывшем президенте, представители IBM Japan подчеркнули, что тот покинул свою должность, однако не предоставили никаких деталей отставки Отоси.

Полиция Токио также отказалась комментировать или же официально подтверждать выдвинутые против экс-главы японского IBM обвинения.

Новости о том, как мужчины в Японии ведут тайные съемки женского нижнего белья в общественных местах, используя камеры мобильных телефонов, миниатюрные фотоаппараты и даже "шпионские ручки", постоянно появляются в местной прессе. Буквально несколько дней назад газета "Иомиури" сообщила об аресте помощника судьи в одном из крупнейших мегаполисов Японии - Осаке - за совершение аналогичного правонарушения.