Кипрский суд разрешил компаниям Nemiroff смещать глав украинских "дочек"

Суд Никосии встал на сторону совладельцев алкогольного холдинга Nemiroff Якова Грибова и Александра Кипиша в акционерном конфликте с владельцем 25,04% компании Александром Глусем, отменив вынесенный ранее запрет, не позволявший кипрским холдинговым компаниям группы сменять руководство украинских "дочек", говорится в сообщении пресс-службы "Немирофф водка рус", представляющей сторону Грибова и Кипиша.

Агентство "Прайм" пока не располагает комментарием Александра Глуся.

Как отмечается в сообщении, Nemiroff ведет подготовку для запуска производства в России.

В настоящее время продолжаются споры между акционерами холдинга Nemiroff вокруг деятельности компании в России. В том числе споры между сторонами затрагивают правомочность и законность смены гендиректоров дочерних структур компании.

Конфликт между акционерами компании Nemiroff Holdings - Александром Глусем и остальными акционерами, в частности Анатолием Кипишем (17,48% акций) и Яковом Грибовым (20% акций) - начался после того, как стороны не достигли договоренности о сумме и условиях, на которых ее готов был приобрести холдинг "Русский стандарт". К настоящему времени стороны провели многочисленные споры в судах как Украины и России, так и Кипра, где зарегистрирована головная компания.

В состав холдинга Nemiroff входят производственная компания Nemiroff (два ликероводочных завода и спиртовое производство находятся в украинском городе Немиров), управляющая компания, дочернее предприятие "Алко инвест", торговые представительства в России и Польше, а также Nemiroff International со штаб-квартирой в Будапеште (Венгрия). С июня 2008 г. три вида водки Nemiroff разливается в России на ЛВЗ "Ярославский" (входит в структуру "Росспиртпрома").