"Русагро" хочет запустить новый проект после прибыльного полугодия

Крупнейший российский производитель сахара агрохолдинг "Русагро", закончивший первую половину 2012 г. с рекордной EBITDA, может запустить третью крупную производственную площадку, сообщил во время конференц-звонка гендиректор агрохолдинга Максим Басов.

"Сейчас мы думаем о возможности создания третьего геокластера, где несколько наших бизнесов будут объединены для производства высококачественной продукции. Мы обсуждаем это с несколькими губернаторами... Мы думаем о расширении мясного, растениеводческого и масложирового бизнесов. Но решения пока не приняты".

Основные производственные мощности "Русагро" расположены в Белгородской и Тамбовской областях.

"Мы хотим расти, покупать активы и запускать новые проекты. Как вы видите, у нас неплохое состояние (компании), а капзатраты на этот год составляют 10 млрд руб. И если мы продолжим показывать хорошие финрезультаты - а я верю, что продолжим, - у компании будут средства для инвестиций", - сказал Басов.

"Русагро" - крупнейший в России производитель сахара с 16% рынка по итогам 2011 г., один из основных производителей маргарина и майонезов, крупный производитель мяса. Контролирующим акционером компании на конец 2011 г. являлся сенатор Вадим Мошкович с долей 74,17% (непрямой контроль; 75% с учетом долей членов семьи).