Пострадавшие от стрельбы на премьере "Темного рыцаря" подали в суд на кинотеатр

Трое пострадавших в результате стрельбы на премьере фильма "Темный Рыцарь: Возрождение легенды" в Колорадо подали в суд на владельцев кинотеатра Cinemark, где произошла трагедия, передает телерадиовещательная корпорация ВВС.

Истцы считают, что руководство Cinemark проявило халатность и не обеспечило безопасность посетителей. В частности, пострадавшие утверждают, что на момент нападения злоумышленника в кинотеатре отсутствовала охрана.

"Несмотря на то что кинотеатр устраивал вечернюю премьеру и ожидалось большое количество людей, на месте не было сотрудников службы безопасности. Руководство кинотеатра не осуществило должные меры безопасности своего кинотеатра и своих клиентов",- говорится в исковом заявлении пострадавших.

Требования истцов не уточняются. Представители Cinemark пока не прокомментировали выдвинутый против них иск.

Трагедия произошла на премьере фильма "Темный Рыцарь: Возрождение легенды" в кинотеатре в городе Аврора (штат Колорадо) в ночь на 20 июля. Вскоре после начала показа в зал зашел 24-летний Джеймс Холмс, который распылил слезоточивый газ и открыл огонь по зрителям. В результате погибли 12 человек. Еще 58 посетителей кинотеатра получили ранения различной степени тяжести.

По данным следствия, Холмс приобрел билет на премьеру фильма и сначала зашел в зал вместе со всеми зрителями, однако вскоре после начала покинул кинозал, подперев дверь, чтобы она не захлопнулась. Вскоре после этого он вернулся с оружием и осуществил нападение.

В настоящее время Холмсу предъявлено обвинение по 24 эпизодам в убийстве и по 116 эпизодам покушения на убийство. Мотивы преступления до сих пор не ясны. Его адвокаты ранее заявили, что он психически болен.

Cinemark (Cinemark Theatres) представляет собой крупную сеть кинотеатров и кинозалов под разными брендами на территории США, а также в Латинской Америке и на Тайване.