Розничные продажи в США в октябре снизились сильнее прогнозов

В октябре розничные продажи в США сократились на 0,3% по сравнению с сентябрем, свидетельствуют данные министерства торговли страны. Аналитики, опрошенные Bloomberg, прогнозировали снижение розничных продаж на 0,2%. В сентябре, согласно пересмотренным данным, розничные продажи выросли на 1,3%, а не на 1,1%, как сообщалось ранее.

Минторговли не смогло собрать информацию в регионах, наиболее сильно пострадавших от урагана "Сэнди", тем более что оценить воздействие стихии в количественном выражении пока не представляется возможным, отмечается в пресс-релизе.

Объем продаж без учета автомобилей в прошлом месяце не изменился, тогда как эксперты ожидали подъема на 0,2%. По уточненным данным, в сентябре этот показатель вырос на 1,2%, а не на 1,1%, как было объявлено первоначально.

Октябрьские продажи без учета автомобилей и топлива неожиданно сократились на 0,3% при прогнозировавшемся повышении на 0,4%. При этом рост показателя за предыдущий месяц был пересмотрен в сторону повышения - с 0,9% до 1%.