МОЭСК повторно рассмотрит вопрос о выплатах на содержание аппарата "Холдинга МРСК"

Совет директоров ОАО "Московская объединенная электросетевая компания" (МОЭСК) снова рассмотрит вопрос о выплатах на содержание аппарата ОАО "Холдинг МРСК", сообщил первый заместитель гендиректора МОЭСК Александр Иноземцев.

"Этот вопрос будет рассмотрен повторно", - сказал Иноземцев "Интерфаксу".

В начале декабря прошлого года компания исключила из повестки дня совета директоров вопрос об одобрении договора на оказание услуг по организации функционирования и развитию распределительного электросетевого комплекса между МОЭСК и "Холдингом МРСК". Идентичные договоры на период с 1 января 2013 г. по 1 января 2015 г. одобрили советы директоров девяти "дочек" МРСК, от которых холдинг в 2013-2014 гг. будет получать ежемесячно более 130 млн руб. на содержание аппарата.

Единственная "дочка" МРСК, не одобрившая выплату, - ОАО "МРСК Центра". По этому вопросу проголосовали лишь 7 из 11 директоров, что позволило отклонить решение силами Ассоциации по защите прав инвесторов и Prosperity Capital Management. В заседании совета участвовали 9 человек, двое по вопросу о выплатах не голосовали, обеспечив тем самым перевес представителям миноритариев. В случае одобрения выплаты составили бы ежемесячно 33,6 млн руб.

Вице-премьер Аркадий Дворкович ранее сообщил, что "Холдинг МРСК" может поменять механизм взимания средств с "дочек" на содержание аппарата. В частности, практика прямых платежей "дочек" на содержание аппарата холдинга постепенно будет заменена на более традиционный корпоративный механизм - финансирование через дивиденды, говорили участники встречи со ссылкой на вице-премьера.