АФК "Система" увеличит дивиденды в 2013 г.

АФК "Система" увеличит дивидендные выплаты в 2013 г. "Идя навстречу пожеланиям инвесторов, мы пообещали, что увеличим дивидендную политику уже в 2013 г., - сказал основной акционер компании Владимир Евтушенков в интервью телеканалу "Россия 24". - И мы точно рассмотрели этот вопрос в сторону увеличения".

Как говорил осенью прошлого года президент АФК Михаил Шамолдин, менеджмент компании рекомендует совету директоров выплачивать существенно более высокие дивиденды уже по итогам 2012 г. Такое решение должно повысить инвестиционную привлекательность компании. В соответствии с дивидендной политикой АФК, принятой в 2011 г., на выплату дивидендов должно направляться не менее 10% чистой прибыли корпорации по US GAAP (за вычетом выплаченных специальных дивидендов) и как минимум 10% чистой прибыли от сделок с входящим денежным потоком. Прежняя дивидендная политика, утвержденная в 2008 г., предусматривала выплаты в виде дивидендов до 40% чистой прибыли по US GAAP.

Совет директоров АФК планировал рассмотреть новую дивидендную политику как часть стратегии на совете директоров в декабре прошлого года. По итогам 2011 г. АФК "Система" увеличила дивиденды на 7,7% - до 0,28 руб. на одну обыкновенную акцию. Общая сумма дивидендных выплат составила 2,702 млрд руб.