Прокуратура обязала руководство ФК "Рубин" указывать зарплату в договорах с игроками в рублях

Прокуратура Авиастроительного района Казани потребовала от руководства футбольного клуба "Рубин" устранить выявленные нарушения трудового законодательства в договорах, заключенных с игроками, сообщается на сайте Генпрокуратуры.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что в трудовых договорах отсутствовали сведения о документах, удостоверяющих личность работника, отсутствовал идентификационный номер налогоплательщика - работодателя.

"Кроме того, в нарушение требований Трудового кодекса РФ, регламентирующих формы оплаты труда в валюте Российской Федерации, размеры зарплат указаны в долларах США", - говорится в сообщении.

Не было предусмотрено и предоставление спортсменам ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска.

По итогам проверки прокуратура вынесла представление генеральному директору ФК "Рубин" Андрею Громову с требованием устранить выявленные нарушения и привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Между тем руководитель пресс-службы "Рубина" Максим Лопухов сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье", что зарплата членам команды выплачивается в рублях.

"Даже если в каком-то из договоров, как сообщается в информации прокуратуры, фигурировали какие-то условные единицы, в любом случае зарплата всем - и клубным работникам, и футболистам - начисляется всегда в рублях", - сказал он.