РЖД полностью возобновила продажу билетов на Украину

ОАО "РЖД" полностью возобновило продажу билетов на пассажирские поезда в сообщении с Украиной, приостановленную из-за неопределенности с переходом этой страны на летнее время, сообщил перевозчик во вторник.

"В связи с переходом 31 марта в 03.00 Украины на летнее время завершена корректировка расписаний и графиков движения пассажирских поездов, прицепных и беспересадочных вагонов, следующих в сообщении с Украиной. Открылась продажа проездных документов на все поезда дальнего следования в сообщении с Украиной отправлением по 4 апреля включительно", - отмечается в сообщении РЖД.

На прошлой неделе ОАО "РЖД" временно приостановило продажу билетов на поезда в сообщении с Украиной отправлением с 30 марта из-за отсутствия решения проблемы с переходом Украины на летнее время. В понедельник продажи были частично возобновлены. В стандартном режиме РЖД открывает продажу билетов на поезда дальнего следования за 45 суток до даты отправления.

На Украине уже несколько лет ведется дискуссия о целесообразности ежегодного перехода на летнее время. В 2011 г. было принято решение о том, чтобы остаться именно в летнем времени, однако его вскоре отменили как поспешное. На сегодня в соответствии с законодательством Украины летнее время в стране официально не отменено. В России же переход на зимнее время был отменен в 2011 г. В результате разница во времени между Киевом и Москвой, составляющая зимой два часа, летом сокращается до одного часа.