Якубовский покинул правление банка "Монолит"

Адвокат и предприниматель Дмитрий Якубовский покинул пост председателя правления банка "Монолит", следует из данных кредитной организации.

Прежний состав правления банка "Монолит" во главе с Якубовским был сформирован в апреле прошлого года. Сейчас, согласно данным банка, исполняющим обязанности председателя правления является первый зампред Александр Данилин. Участниками банка с активами 8,8 млрд руб. являются пять ООО. В списке аффилированных лиц, оказывающих существенное влияние на банк по состоянию на 11 января, Якубовский не значится, а сам документ подписал Данилин. Комментарием Якубовского агентство пока не располагает.

Якубовский, известный как "генерал Дима", занимал различные посты в высших эшелонах власти, запомнился скандалами с участием высокопоставленных силовиков, в частности с начальником службы безопасности президента Александром Коржаковым и Михаилом Барсуковым, который позднее стал директором ФСБ. Якубовский, которому сейчас 49 лет, был дважды судим, отбывал наказание в спецзоне для бывших сотрудников правоохранительных органов и спецслужб. Он вышел на свободу в 1998 г., а в 2001 г. судимости были сняты.