И. о. главного редактора "Коммерсантъ-FM" назначен Константин Эггерт

Исполняющим обязанности главного редактора радиостанции "Коммерсантъ-FM" назначен обозреватель Константин Эггерт. Об этом сообщил редакционный директор и главный редактор газеты "Коммерсантъ" Михаил Михайлин.

Об отставке главного редактора радиостанции Алексея Воробьева стало известно накануне. Тогда телеканал "Дождь" на своем сайте сообщил со ссылкой на источник на радиостанции, что Эггерт станет исполняющим обязанности главного редактора. Журналист опроверг, что его назначили главредом "Коммерсантъ-FM".

После испытательного срока, который продлится три месяца, Эггерт станет главным редактором радиостанции, сказал Михайлин "РИА Новости" и объяснил, что таков порядок в "Коммерсанте". Гендиректор "Коммерсанта" Павел Филенков утвердит назначение Эггерта 11 марта. Сам Эггерт сказал, что никаких кардинальных изменений на радиостанции не планирует.

В понедельник Алексей Воробьев покинул пост главного редактора «Коммерсантъ-FM». Президент ИД "Коммерсантъ" Дмитрий Сергеев сообщил, что увольнение Воробьева вызвано причинами, "не связанными с редакцией". "К нему не было никаких ни вопросов, ни претензий, просто была внутренняя ситуация, которая никак не связана с редакцией, но я не хотел бы это комментировать, поскольку я не участник этой ситуации. Произошла определенная личностная история", — пояснил Сергеев "РИА Новости". Он также отметил, что новым главным редактором радиостанции станет один из заместителей Воробьева.

Также в понедельник об отставке с поста главного редактора сетевой Gazeta.ru объявил Михаил Котов.