Медведев поддержал идею маркировки отечественной продукции на прилавках

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поддержал идею маркировки отечественной продукции на прилавках. Такое предложение на совещании в Новгородской области выдвинул один из губернаторов. Он отметил, что российскую продукцию можно было бы помечать, например, цветными флажками, и подчеркнул, что такая маркировка практически не требует никаких затрат.

Медведеву эта идея показалась интересной. Он согласился с тем, что россияне в магазинах отдают приоритет российской продукции, потому что "она понятная, привычная, всегда можно найти продавца и, если что, спросить за некачественный товар".

Премьер отметил, что подобная яркая маркировка позволит покупателям легче ориентироваться в продукции на прилавках. Вместе с тем Медведев отметил, что решение о такой маркировке должно исходить не от правительства, которое не имеет соответствующих полномочий, а от отраслевых ассоциаций производителей и продавцов. "Мы со своей стороны это решение готовы будем поддержать, чтобы наши бренды лучше продавались", - сказал Медведев.