RWE продаст свое нефтегазовое подразделение Dea

Германская энергетическая компания RWE намерена продать свое нефтегазовое подразделение - RWE Dea - с целью сокращения затрат, сообщила пресс-служба компании во вторник.

"Правление RWE AG сегодня решило отказаться от участия в разведке и добыче нефти и природного газа. Таким образом, RWE намерена изучить возможности продажи всех принадлежащих ему акций RWE Dea AG. Предполагаемая продажа находится в русле стратегического репозиционирования RWE AG. Она также окажет существенное давление на будущие капитальные затраты и, следовательно, внесет существенный вклад в улучшение финансовых возможностей компании RWE", - отмечается в пресс-релизе.

RWE Dea в 2012 г. добыла 31 млн баррелей нефтяного эквивалента (84 300 баррелей в сутки). RWE Dea занимается добычей в Германии, Великобритании, Норвегии, Египте и Дании, ведет обустройство месторождений в Алжире и Ливии, осуществляет разведку в Алжире, Ирландии, Ливии, Мавритании, Польше, Тринидаде и Тобаго, Туркмении. Также компания управляет мощностями по хранению газа в Германии.

Ранее RWE объявила о планах продать оператора чешской газопроводной системы Net4Gas и долю в Berlinwasser Holding.