Сергей Фурсенко и Валерий Сердюков выдвинуты в совет директоров "Газпром нефти"

Совет директоров "Газпром нефти", входящей в пятерку крупнейших нефтяных компаний России, выдвинул для избрания в новый состав совета 14 человек на 12 мест, в том числе недавно вошедших в него бывшего президента Российского футбольного союза (РФС) Сергея Фурсенко и экс-губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова, сообщает "Газпром нефть".

Для переизбрания в совет директоров также предложены входящие в него сейчас глава "Газпром нефти" Александр Дюков, председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер, его заместители Валерий Голубев и Андрей Круглов; члены правления Николай Дубик, Кирилл Селезнев и Всеволод Черепанов, заместители начальников департаментов Владимир Алисов и Александр Михеев; начальник департамента по управлению имуществом и корпоративным отношениям "Газпрома" Елена Михайлова.

Вновь выдвинуты в совет директоров заместитель начальника департамента по добыче газа, газового конденсата, нефти "Газпрома" Александр Калинкин и замначальника департамента маркетинга, переработки газа и жидких углеводородов - начальник управления по маркетингу промышленной продукции "Газпрома" Марат Гараев.

В конце января они уже были включены в список кандидатур в новый состав совета, но не были избраны акционерами на внеочередном собрании. Совет директоров будет избран на годовом собрании акционеров "Газпром нефти", дата которого пока не определена. ОАО "Газпром нефть" (ранее - "Сибнефть") является дочерним предприятием "Газпрома", которому принадлежит 95,68% акций.