Президент ОСК отправлен в отставку

Президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Андрей Дьячков написал заявление об отставке, его просьба удовлетворена, сообщил "Интерфаксу" источник в оборонно-промышленном комплексе. По данным агентства, сейчас топ-менеджер ОСК находится в больнице.

Дьячков был утвержден на посту президента ОСК в июне прошлого года. С июля 2011 г. Дьячков работал генеральным директором «Севмаша». Как писали «Ведомости», ему в заслугу можно поставить упорное и экономически обоснованное сопротивление ценовой политике Минобороны, что дало возможность заключить госконтракты по минимально приемлемым ценам.

В октябре прошлого года Дьячков говорил, что ОСК планирует выйти на рынок со своими акциями в 2014 г. Согласно июньскому решению правительства сокращение доли государства в ОСК до 50% плюс 1 акция запланировано на период до 2016 г. Экс-президент компании Роман Троценко, обсуждая стоимость судостроительного актива, предварительно называл цену в $600 млн за 20% акций ОСК.

В январе министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявлял, что ОСК не сможет провести IPO в ближайшие четыре года.