Роспотребнадзор обвинил YouTube в казуистике перед судебным разбирательством

В Роспотребнадзоре недовольны тем, как видеосервис YouTube выполняет российское законодательство в части защиты детей от вредоносной информации. "Принадлежащая Google компания YouTube, осознавая вредоносность и потенциальную опасность роликов, размещенных на их сайте, руководствуясь коммерческими интересами, используя юридическую казуистику, продолжает уклоняться от выполнения требований законодательства Российской Федерации, направленного на предотвращение самоубийств, и обжалует в этих целях решение в арбитражном суде", - сообщил сайт Роспотребнадзора в понедельник.

"Необходимо также отметить, что за весь длительный период общения с той стороной ею так и не признан факт существования проблемы суицида как основы начала для конструктивного диалога, в связи с чем вредоносный контент в нарушение законодательства Российской Федерации продолжает распространяться на ресурсах в сети интернет", - заявили в Роспотребнадзоре.

Арбитражный суд Москвы в понедельник, 6 мая, продолжит рассматривать иск компании YouTube LLC к Роспотребнадзору в связи с включением в черный список одного из видеороликов с описанием способа самоубийства. Компания YouTube оспаривает решение Роспотребнадзора от 14 ноября 2012 г.