Золотодобытчик Petropavlovsk откладывает два проекта ради снижения долга

Британская компания Petropavlovsk, добывающая золото в России, объявила в понедельник о пересмотре своей инвестиционной стратегии для снижения чистого долга после сильного падения цен на драгоценный металл.

Petropavlovsk в числе других золотодобывающих компаний пытается противостоять падению цен, высокой себестоимости производства, снижать долги и решать производственные проблемы. В апреле компания объявила о планах пересмотреть стратегию.

"Группа ожидает, что при текущих ценах на золото и успешном принятии этих мер чистый долг компании к концу текущего года снизится", - приводит компания слова председателя совета директоров и сооснователя Питера Хамбро.

Компания решила отложить разработку двух проектов на руднике Маломыр в Амурской области на год-полтора. Это решение отсрочит капиталовложения размером $150 млн, которые ранее планировались на 2013 г.

"Сделав эти важные шаги безотлагательно, мы обеспечим группе крепкую финансовую основу", - добавил Хамбро.

Компания, чистый долг которой на конец марта равнялся $1,2 млрд, также отметила, что пересмотр стратегии не повлияет на ориентир по добыче на текущий год в 760 000-780 000 унций золота. Производство в 2014 г. ожидается на уровне текущего года.