RTVi отвергла цензурную подоплеку в отказе от трансляции передач "Эха Москвы"

Вопреки ожиданиям "Эха Москвы", телекомпания RTVi решила отказаться от ряда программ радиостанции и заменить их собственным продуктом. Как сообщила директор информационного вещания RTVi Екатерина Котрикадзе, это решение связано с тем, что после смены собственника телекомпания "бурно развивается" и ей необходимо модернизировать контент. "Мы сохраняем два часа прямого эфира программы "Особое мнение" — и это огромная доля, если говорить о телевизионном времени. "Особое мнение" - наиболее актуальная программа о жизни России, очень важный для нас проект, мы ее оставили с радостью", — сказала она. Цензурную подоплеку этого решения она отвергла.

В марте 2012 г. стало известно, что Владимир Гусинский продал телеканал бывшему гендиректору канала "Звезда" Руслану Соколову. Соколов заявил, что планирует развивать канал, ориентируясь на русскоязычное население стран вещания. Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов тогда заявил, что надеется на расширение сотрудничества с телеканалом RTVi после смены владельца этого канала.

За год, прошедший с момента сделки, RTVi расширила сеть новостного вещания, открыла бюро в Москве, наладила работу корреспондентов в Германии и на Украине, сказала Котрикадзе. Сейчас компания разрабатывает новый сайт и налаживает выход в соцсети.