Шахта "Распадская" остановлена по соображениям безопасности

ОАО "Распадская", один из крупнейших производителей коксующегося угля в России, приостановило подземные работы на одноименной шахте в Кемеровской области на неопределенный срок из-за превышения содержания окиси углерода в пробах воздуха, сообщила компания. "Распадская" 8 мая сообщала о приостановке подземных работ по одному из пластов данной шахты, работа по остальным пяти пластам продолжалась. Теперь на предприятии остановлены все работы, кроме работ по обеспечению жизнедеятельности шахты.

Предприятие делает все возможное для возобновления ведения горных работ в кратчайшие сроки, сказано в релизе. "Ситуация с приостановкой работ не отразится на потребителях продукции шахты "Распадская", так как Распадская угольная компания гарантирует выполнение обязательств по долгосрочным контрактам со стратегическими партнерами за счет компенсационной добычи других предприятий компании и имеющихся складских запасов", - отмечается в сообщении.

ОАО "Распадская" объединяет группу предприятий единого территориально-производственного угольного комплекса в Кемеровской области, включающего шахту "Распадская", шахту ОАО "МУК-96", ЗАО "Разрез Распадский", шахту ЗАО "Распадская-Коксовая", обогатительную фабрику ЗАО "ОФ "Распадская", а также предприятия транспортной и производственной инфраструктуры. В 2012 г. компания увеличила добычу угля на 12% до 7 млн т.