"Роснефть" подписала с Marubeni и Sodeco условия купли-продажи СПГ

"Роснефть" подписала с японскими компаниями Marubeni и Sodeco соглашения об основных условиях контракта купли-продажи СПГ общим объемом 2,25 млн т в год начиная с 2019 г. Соглашения были подписаны в рамках ПМЭФ.

В частности, "Роснефть" будет поставлять Marubeni 1,25 млн т ежегодно начиная с 2019 г. В соглашении зафиксированы ключевые коммерческие параметры, которые лягут в основу будущего долгосрочного контракта на поставку СПГ.

Как отмечается в сообщении крупнейшей российской нефтекомпании, устойчивый спрос на СПГ в Японии и других странах АТР открывает широкие перспективы для реализации проекта "Роснефти" на Дальнем Востоке.

Кроме того, "Роснефть" подписала соглашение об основных условиях контракта купли-продажи СПГс японской Sodeco (Sakhalin Oil and Gas Development Co., Ltd).

Компании Sodeco планируется поставлять 1 млн т СПГ в год, начало поставок запланировано на первый квартал 2019 г. При этом основным рынком сбыта будет Япония.

Как говорится в сообщении российской компании, "Роснефть" и Sodeco, являясь партнерами в рамках проекта "Сахалин-1", уже имеют успешный опыт эффективного взаимодействия в области добычи и реализации нефти и газа. "Соглашение с Sodeco имеет для российской стороны весьма важное значение, так как благодаря этому "Роснефть" получает возможность выхода на стратегически важный и крупнейший в Азиатско-Тихоокеанском регионе газовый рынок Японии", - говорится в сообщении "Роснефти".