ANA нашла повреждения покрытия на проводке передатчика в Boeing 787

Специалисты одной из крупнейших японских авиакомпаний All Nippon Airlines (ANA) в ходе проверок самолетов Boeing 787 выявили повреждения защитного покрытия электропроводки аварийного передатчика, который мог стать причиной возгорания на борту Boeing 787 Dreamliner "Эфиопских авиалиний" в начале месяца, передает в пятницу телеканал NHK.

По данным авиакомпании, повреждения покрытия электропроводки были обнаружены на двух аварийных приводных передатчиках самолетов Boeing 787. Одно из воздушных судов используется на внутренних рейсах ANA, другое - пока числится в составе резервных самолетов. Специалисты подчеркнули, что повреждения обнаружены лишь на защитном покрытии, но не на самой электропроводке, поэтому данный дефект не представляет угрозу безопасности. Тем не менее авиакомпания подала официальный отчет об обнаружении повреждений в японское транспортное министерство.

Компания ANA вместе с другой крупнейшей японской авиакомпанией Japan Airlines (JAL) эксплуатирует 30 самолетов данного типа.

В начале июля в лондонском аэропорту Хитроу произошел пожар на борту Boeing 787 Dreamliner "Эфиопских авиалиний". По мнению британских экспертов, причиной возгорания могла стать неправильная работа аварийного приводного датчика. Через несколько дней стало известно о том, что самолет Boeing 787 Dreamliner авиакомпании Japan Airlines, вылетевший из Бостона в Токио, повернул назад после половины пути после выявленных неполадок.

В январе после серии неисправностей в аккумуляторах полеты эксплуатируемых по всему миру 50 самолетов Dreamliner были приостановлены. Полеты были разрешены после того, как корпорация Boeing модифицировала аккумуляторные батареи, а также после проведения серии испытательных полетов. Японские авиакомпании JAL и ANA с 1 июня возобновили коммерческие рейсы на самолетах Boeing-787 Dreamliner.