"Ростелеком" считает целесообразной приватизацию в 2015-2016 гг.

Крупнейший в России телекоммуникационный оператор "Ростелеком", 55,6% обыкновенных акций которого контролируется государством, считает целесообразной приватизацию в 2015-2016 гг., после реализации мер по повышению капитализации компании.

"К 2015-2016 гг. будут созданы условия для успешной приватизации "Ростелекома", позволяющие максимизировать доход бюджета от приватизации компании и обеспечить интересы государства в рамках спецсвязи и реализации государственных программ", - говорится в материалах компании, имеющихся в распоряжении агентства "Прайм".

Согласно плану правительства, "Ростелеком" должен быть полностью приватизирован до конца 2014 г. В материалах компании отмечается, что продажа в 2014 г. менее предпочтительна: стоимость акций и доходы бюджета будут ниже, а круг потенциальных инвесторов - уже. Однако решение должно принять государство, подчеркивает компания.

В пресс-службе оператора "Прайму" сказали, что перед приватизацией компания стремится повысить капитализацию. "Для этого компания корректирует стратегию и инвестиционный план, планирует сокращение затрат, уже серьезно пересмотрела систему закупок. Для реализации этих мероприятий требуется некоторое время", - сказал представитель пресс-службы.