CVC Capital Partners приобретет британского страховщика за $1,16 млрд

Инвестиционный фонд CVC Capital Partners приобретет британскую компанию Domestic & General (D&G), специализирующуюся на страховании бытовых приборов, у Advent International за 750 млн фунтов стерлингов ($1,16 млрд), сообщает Financial Times со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Данный шаг направлен на расширение присутствия CVC на мировом рынке. Компания сообщила о планах по расширению присутствия D&G в Европе до возможного размещения акций на IPO через три-пять лет. С момента приобретения компанией Advent в 2007 г. D&G увеличила доналоговую прибыль более чем в два раза. Количество застрахованных приборов в Великобритании, Европе, Австралии и Новой Зеландии возросло до 22 млн.

"Мы с нетерпением ждем начала работы с CVC и возможности воспользоваться международными ресурсами компании", - заявил гендиректор D&G Джон Перманд. Некоторые перспективные покупатели, включая инвестфонд Carlyle Group, решили не вносить предложения о покупке компании в связи с неопределенностью на рынке в течение ближайших нескольких лет. CVC Capital Partners - одна из пяти крупнейших частных инвестиционных компаний мира. Основана в 1981 г. Штаб-квартира компании, под управлением которой находятся активы на сумму $46 млрд, расположена в Лондоне.