Уволенный гендиректор киевской фабрики "Рошен" назначен директором по производству Roshen

Уволенный с должности гендиректора киевской кондитерской фабрики "Рошен" Евгений Полтавцев пошел на повышение - он назначен директором по производству "Кондитерская Корпорация "Рошен", сообщает корпорация во вторник. Накануне компания сообщала, что наблюдательный совет киевской фабрики, входящей в украинский концерн Roshen, 9 августа освободил от должности генерального директора Евгения Полтавцева.

Основанием такого решения стало заявление Полтавцева об увольнении с должности. В связи с повышением Полтавцев передал управление киевской фабрикой новому директору Александру Меланичу, который ранее занимал должность главного инженера. "На новой должности Евгений Полтавцев будет решать задачи по разработке и внедрению общей стратегии производства ДП "КК "Рошен", а также координировать текущие процессы, связанные с производством продукции кондитерской корпорации на всех фабриках Roshen", - говорится в сообщении.

Международная корпорация Roshen с главным офисом в Киеве производит около 200 видов продукции. Общий объем производства составляет 450 000 т в год. В состав корпорации входят четыре украинские фабрики, две производственные площадки в России, фабрика в Литве, Венгрии, а также масломолочный комбинат "Бершадьмолоко" на Украине, который обеспечивает фабрики корпорации молочным сырьем.

Выбор редактора