Якунин с женой основали в Швейцарии фонд для сохранения русского наследия

Президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин и его жена Наталья основали в Женеве уже второй за последнее время эндаумент. На этот раз это эндаумент фонда Андрея Первозванного, говорится в релизе на сайте Швейцарского официального торгового бюллетеня (Swiss Official Gazette of Commerce). Задача эндаумента - поддержка исследований и сохранения русского национального наследия, а также содействие мирному сосуществованию различных народов и религий. Дата основания фонда - 23 июля.

Наталья Якунина стала президентом фонда, Владимир Якунин - вице-президентом, секретарем - Рене Фришкнехт (Renе Frischknecht). В правление вошли также Симеон Донсков, Алексей Григорьев, Лозе Бернар (Lozе Bernard) и Михаил Якушев.

6 августа сообщалось, что Якунины стали соучредителями эндаумента Мирового общественного форума «Диалог цивилизаций». Этот фонд также был создан в июле и зарегистрирован в Женеве, его также возглавила Наталья Якунина. В правление вошли Владимир Куликов, Диана Орлова, Армен Саркисян и Рене Фришкнехт. Цель этого фонда - «стимулировать и поддерживать исследования и деятельность в области политических и социальных наук, религии и культуры, диалог по политическим и экономическим вопросам, поиск компромисса в случае социальных волнений и международных споров». Владимир Якунин является президентом-основателем «Диалога цивилизаций».

Эндаумент представляет собой сформированную за счет пожертвований часть имущества некоммерческой организации, переданную в доверительное управление управляющей компании для получения дохода, используемого в дальнейшем на цели, которые определены при создании НКО.

Выбор редактора