Yum! будет инвестировать в развитие KFC в России и СНГ по $50 млн в год

Yum! Restaurants International планирует инвестировать в ближайшие годы в развитие сети ресторанов быстрого питания KFC в России и СНГ по $50 млн ежегодно, но при необходимости может увеличить объем вложений, сообщил в интервью агентству "Прайм" президент Yum! Brands (владеет брендом KFC) Ричард Каруччи.

В настоящее время в России и СНГ работает 250 ресторанов KFC, из которых 189 - франчайзинговые. Остальными Yum! Restaurants управляет сама. "Сейчас нам принадлежит примерно четверть всех ресторанов, и я считаю, что в ближайшие несколько лет мы будем строить примерно 20 собственных ресторанов в год, - сказал Каруччи. - Объемы вложений от ресторана к ресторану очень сильно отличаются, но в целом наши инвестиции будут составлять примерно $50 млн в год".

Согласно планам компании, к 2015 г. сеть KFC, включая и корпоративные и франчайзинговые рестораны, может возрасти примерно до 450 ресторанов. "Но я подчеркну: если нам понадобится инвестировать больше средств, мы будем это делать", - добавил Каруччи. По его словам, на корпоративные рестораны будет по-прежнему приходиться четверть точек. KFC принадлежит компании Yum! Brands с годовой выручкой $13,6 млрд, которая также развивает сети Pizza Hut и Taco Bell. Она управляет около 40 000 ресторанов в 130 странах.