Nordgold Мордашова может принять участие в аукционе по месторождению золота в Бурятии

Золотодобывающая Nordgold Алексея Мордашова рассматривает возможность участия в аукционе на право пользования недрами для геологического изучения, разведки и добычи рудного золота на Жанокской площади в Бурятии, сообщили агентству "Прайм" в компании. "Nordgold изучает как параметры аукциона на право пользования недрами Жанокской рудной площади, так и само месторождение и, соответственно, рассматривает возможность подачи заявки на участие в аукционе", - отметил собеседник агентства.

По информации Минприроды, аукцион назначен на 11 октября, организатором торгов выступают Роснедра. Заявки на участие принимаются до 13 сентября. Стартовый платеж на аукционе - 10 млн руб., срок действия лицензии - 25 лет.

Жанокская площадь расположена на территории Муйского района Бурятии и с запада примыкает к действующим лицензионным участкам ОАО "Бурятзолото" (входит в Nordgold). По состоянию на 1 января 2012 г. прогнозные ресурсы Жанокской площади по категории Р2 - 20 т золота, по категории Р3 - 40 т.

Nordgold - золотодобывающая компания, ее предприятия находятся в Буркина-Фасо, Гвинее, России и Казахстане. Компания включает девять действующих рудников, проект на заключительной стадии геологоразведки и строительства, пять проектов с локализованными ресурсами и широкий портфель геологоразведочных проектов и лицензий. Общее производство золота компании в 2012 г. снизилось на 5% - до 716 900 унций (22,3 т).