"Седьмой континент" создал "дочку" в сфере недвижимости

Акционеры ритейлера "Седьмой континент" одобрили создание дочернего предприятия ОАО "7К-Недвижимость". Как говорится в сообщении компании, уставный капитал новой "дочки" установлен в размере 37,5 млн руб. Он разделяется на 75 млн обыкновенных именных акций номинальной стоимостью 0,50 руб. каждая. Гендиректором "7К-Недвижимости" назначен Александр Агенков. Вся недвижимость сети - это 110 супермаркетов и 20 гипермаркетов общей площадью 450 000 кв. м.

Ранее сообщалось, что владелец «Седьмого континента» Александр Занадворов выставил на продажу операционную компанию своей сети - 100% ОАО «Седьмой континент». Как писал "Коммерсантъ", эта компания продается за «символическую плату». Она сохранит права на имеющиеся товарные знаки сети. По сведениям издания, всю недвижимость "Седьмого континента" предполагалось вывести в отдельную структуру, которую сохранит за собой сам Занадворов. 24 сентября источник, близкий к «Седьмому континенту», рассказал «Ведомостям», что Занадворов договорился о сделке по операционной компании с X5 Retail Group, но ее параметров источник не раскрыл.

Предполагалось, что всю недвижимость Занадворов предложит потенциальному покупателю операционной компании в аренду на 15 лет. "Коммерсантъ" подсчитал, что с этой аренды Занадворов может выручить за 15 лет $2,36-4,05 млрд.