РЖД отправит управленческий аппарат в неоплачиваемый отпуск на девять дней

РЖД до конца 2013 г. намерена отправить управленческий аппарат в неоплачиваемый отпуск на девять дней в рамках программы оптимизации расходов, сообщил журналистам представитель компании. "Принято решение всему управленческому аппарату уйти на три дня в отпуск за собственный счет", - сообщил представитель РЖД, пояснив, что речь идет о трех днях неоплачиваемого отпуска в каждом месяце до конца года.

В мае этого года в трехдневный неоплачиваемый отпуск уходил весь центральный аппарат РЖД в Москве. Тогда подобная мера была связана с падением погрузки. Первый вице-президент РЖД Вадим Морозов в начале октября говорил, что нулевая индексация тарифов на 2014 г. может привести к необходимости перевода на неполный рабочий день более чем 300 000 сотрудников РЖД либо к сокращению более 60 000 человек.

Железнодорожная монополия в настоящее время рассматривает меры по оптимизации затрат на персонал. Власти решили заморозить тарифы на газ, электричество и грузовые железнодорожные перевозки для промышленности на 2014 г. и в последующие два года повышать их на инфляцию предыдущего года.

Выбор редактора