Beretta Benelli и "Калашников" ведут переговоры о производстве оружия

Концерн "Калашников" может создать совместное производство охотничьего и спортивного оружия с итальянской компанией Beretta Benelli. Если переговоры пройдут удачно, то можно ожидать и работу в сфере боевого вооружения, сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

"В настоящий момент наши производители ведут переговоры с ведущими оружейными компаниями, прежде всего с итальянской Beretta Benelli, речь идет о возможном создании совместного производства вместе с концерном "Калашников" в сегменте охотничьего и спортивного оружия. Думаю, что если дело пойдет удачно и мы ударим по рукам, то в целом можно ожидать и создания производства, которое будет заниматься тактическим оружием, т. е. боевым", - сказал он на международной выставке "Оружие и охота - 2013".

Рогозин добавил, что Россия также заинтересована в совместном производстве различных систем для стрелкового оружия. "Нас интересует оптика и возможность локализации ее производства на территории России: белая оптика, ночная, тепловизионная - как для гражданского оружия, так и для целей реализации гособоронзаказа", - отметил вице-премьер.

Он добавил, что Россия на этой выставке делает акцент на развитии сотрудничества с иностранными партнерами, которое позволило бы российскому рынку стрелкового оружия расширяться.

"Мы заинтересованы не только в том, чтобы здесь продавалось готовое оружие, но и чтобы лучшие оружейные традиции прививались в самой России через создание совместных производств", - отметил Рогозин.