Канадская Kinross Gold начала добычу золота на месторождении Двойное на Чукотке

Десятого октября началась работа горнодобывающего комплекса на золоторудном месторождение Двойное на Чукотке, сообщил представитель региональной администрации. Месторождение принадлежит канадской Kinross Gold, которая с 2008 г. уже ведет добычу на месторождении Купол.

Двойное стало вторым золотоносным рудником, открытым с начала года на Чукотке. В июле там началась добыча на месторождении "Полиметалла" Майское. "Ожидается, что до 2020 г. у нас откроется еще пять крупных месторождений", - сказал представитель администрации округа.

Золотую руду с Двойного будут перерабатывать на золотоизвлекательную фабрику Купола, в 100 км от Двойного. Поскольку максимальная прогнозируемая производительность нового рудника составит 1000 т руды в сутки, для эффективной переработки дополнительной руды мощность фабрики увеличили с 3000 до 4500 т в день.

Доказанные и вероятные запасы Двойного оценивают в 31 т золота при среднем его содержании 17,8 г на 1 т. Планируется, что в первые три года работы ежегодное производство там составит от 6,5 до 8,5 т золота.