Гендиректор "Почты России" Дмитрий Страшнов вошел в совет директоров Связь-банка

Акционеры Связь-банка на внеочередном собрании избрали совет директоров, в который вошел генеральный директор "Почты России" Дмитрий Страшнов, возглавивший компанию в апреле, говорится в сообщении банка.

Ранее "Почту России" в совете директоров Связь-банка представлял бывший первый замгендиректора Денис Чуйко, покинувший почтовое предприятие в мае. В остальном совет директоров, состоящий из восьми человек, остался неизменным. В него, в частности, вошли предправления Связь-банка Денис Ноздрачев и представители ВЭБа (владеет 99,5% Связь-банка).

Возглавил совет зампред ВЭБа Сергей Васильев. На базе Связь-банка и "Почты России" в течение нескольких лет обсуждалось создание Почтового банка, оно было одобрено наблюдательным советом ВЭБа в конце 2009 г. Однако министр связи Николай Никифоров в сентябре говорил журналистам, что от идеи создания Почта-банка отказались, а "Почта России" будет оказывать финансовые услуги на основании собственной банковской лицензии или дочерней структуры.

Связь-банк, основанный в 1991 г., в разгар кризиса в 2008 г. перешел на санацию к ВЭБу, которому сейчас принадлежит 99,5% акций банка. Спасение Связь-банка обошлось ВЭБу в 125 млрд руб. Чистая прибыль Связь-банка в первом полугодии по МСФО выросла почти вдвое - до 656 млн руб.