"Аэрофлот" объявил конкурс на разработку сайта для лоукостера "Добролет"

"Аэрофлот" объявил запрос предложений на разработку интернет-сайта для своего создаваемого лоукостера "Добролет", говорится в тендерной документации, опубликованной на сайте авиаперевозчика. Заявки принимаются до 13 ноября 2013 г., подведение итогов намечено на 21 ноября. Договор будет подписан с победителем конкурса не позднее 30 ноября 2013 г.

В материалах указывается, что до 27 января должна быть разработана статическая часть сайта, до 20 февраля web-страница должна быть заполнена контентом, а до 1 марта 2014 г. сайт будет дорабатываться и тестироваться.

На сайте клиентам авиакомпании должны быть доступны информация или услуги по бронированию отелей, аренде автомобиля, выбор места на борту, регистрация на рейс, оформление страховки и др.

В пятницу "Аэрофлот" уже объявил запрос предложений на разработку системы бронирования авиабилетов для "Добролета".

"Аэрофлот" создает лоукостера под названием "Добролет". В его создание авиакомпания планирует вложить $100 млн. На первом этапе парк новой компании будет состоять из восьми Boeing-737-800, в перспективе он может превысить 40 самолетов. Планируется, что авиакомпания будет базироваться в "Домодедово".