Емельяненко-младший отказался от боя с Филипповичем

Боец смешанного стиля Александр Емельяненко извинился перед фанатами за то, что не выйдет 8 ноября на бой против хорвата Мирко Филипповича. "Я хочу извиниться перед фанатами и поклонниками за то, что не выйду 8 числа на бой против хорвата Мирко Филипповича из-за полученных травм. Я предупредил организацию "Легенда", что не смогу драться, и они мне сейчас подыскали замену", - cказал Емельяненко "Интерфаксу" во вторник.

"У меня 22 декабря будет бой в Тюмени против американца. Потом у меня будет бой в феврале, ну и весь последующий год будет очень сильно загружен всякими спортивными выступлениями", - добавил он.

8 ноября в Москве на Малой спортивной арене олимпийского комплекса "Лужники" состоится турнир "Легенда". Главным событием вечера должен был стать поединок между 32-летним Емельяненко и 38-летним хорватом Мирко Филипповичем. Однако 28 октября портал allboxing.ru сообщил, что соперником Филипповича вместо Емельяненко станет россиянин Алексей Олейник.

При этом 25 октября президент промоутерской компании "Легенда" Руслан Сулейманов заявил журналистам, что компания "Легенда" разорвала контракт с Александром Емельяненко. Это произошло после того, как стало известно о драке спортсмена в одном из московских кафе. Сам боец сегодня днем опроверг информацию о разрыве соглашения.

Он рассказал, что сегодня встретился с мужчиной в том же кафе, и они в присутствии прессы пожали друг другу руки. Пострадавший в результате драки мужчина сообщил, что не имеет никаких претензий к Емельяненко, а также отметил, что в момент ссоры не узнал в своем обидчике известного спортсмена.

Ранее по факту драки было возбуждено уголовное дело. У 63-летнего москвича после потасовки были засвидетельствованы ушиб брови, в результате которого он был отправлен в больницу. Позже участники конфликта подали ходатайство о прекращении уголовного дела за примирением сторон.