Тимченко покупает половину крупного подрядчика ЗАО "Стройтрансгаз"

Группа "Стройтрансгаз", входящая в строительный холдинг бизнесмена Геннадия Тимченко и его партнеров, консолидировала 50% акций ЗАО "Стройтрансгаз". Ранее сообщалось, что группа "Стройтрансгаз" купит 30% ЗАО "Стройтрансгаз" (ранее "Аргус пайплайн").

"Приобретение доли в ЗАО "Стройтрансгаз" позволит группе СТГ расширить присутствие в сфере нефтегазового строительства за счет портфеля заказов в газовой отрасли. Таким образом, завершается формирование группы СТГ как многопрофильного строительного холдинга. В рамках группы ЗАО "Стройтрансгаз" сосредоточится на выполнении проектов в области строительства нефте- и газопроводов, компрессорных станций и других объектов нефтегазового комплекса", - приводятся в пресс-релизе слова гендиректора группы СТГ Вадима Гуринова.

В группу СТГ входят строительные компании, акционером которых является Stroytransgaz Holding (STGH): ОАО "Стройтрансгаз" (94,55%, занимается строительством объектов энергетики, промышленным и инфраструктурным строительством), группа компаний АРКС (25%), группа "СК Мост" (25%).

Владельцами STGH являются Газпромбанк (19,99%), Тимченко (63%) и его партнеры по бизнесу Михаил Кенин (5,7%) и Максим Воробьев (11,3%).

ЗАО "Стройтрансгаз" выполняет полный комплекс работ на инфраструктурных проектах нефтегазовой отрасли, включая проектирование, прокьюремент, строительство, реконструкцию, ремонт и обслуживание. В настоящее время компания реализует проекты по строительству компрессорной станции "Казачья", второй очереди газопровода Бованенково - Ухта, по газификации регионов РФ. Сообщалось, что компания открыла три филиала в трех странах, по территории которых пройдет газопровод "Южный поток", - в Болгарии, Сербии и Словении. Компанию "Аргус пайплайн" создал предприниматель Антон Майкл Рэй. Договоренности о совершении сделки были объявлены более года назад.