Гайдамака отпустили из-под ареста после выплаты компенсации футбольному тренеру

Аркадия Гайдамака швейцарский суд отпустил из-под ареста после того, как он подписал соглашение о выплате около 406 000 евро (500 000 швейцарских франков) футбольному тренеру Луи Фернандесу. Об этом сообщает газета Tribune de Genеve со ссылкой на информированные источники.

Гайдамака 19 ноября арестовали в Цюрихе по запросу женевского прокурора Дарио Дзани, затем переправили в Женеву. В числе версий СМИ о причинах ареста назывался иск Фернандеса, бывшего тренера футбольного клуба Beitar Yerushalayim, который принадлежит бизнесмену. Для перехода в этот израильский клуб Фернандес расторг контракт с катарским Al-Rayyan и должен был заплатить 400 000 евро неустойки. Фернандес заплатил катарцам эту сумму через посредников - офшоры, которые ему назвали, а затем эти деньги пропали, не дойдя до Катара. По словам адвокатов тренера, платил формально Гайдамак, но соответствующая сумма была затем вычтена из зарплаты Фернандеса. Тренер не смог подтвердить факт оплаты и по решению дисциплинарного комитета FIFA выплатил катарскому клубу 485 000 евро. После этого он подал на Гайдамака жалобу о злоупотреблении доверием. В 2010 г. его жалобу на Гайдамака в связи с этой финансовой операцией женевская прокуратура отклонила, напоминает издание. Теперь, по версии СМИ, этой жалобе был дан ход.

Эту версию причин ареста Гайдамака в Швейцарии подтвердил его адвокат Марк Боннан. Другие версии СМИ излагали, ссылаясь на неофициальные источники.