Потанину дали два месяца на примирение с женой, она не согласна на развод - "Интерфакс"

В Москве мировой суд Пресненского района дал Владимиру и Наталье Потаниным два месяца на примирение. Рассмотрение иска предпринимателя отложено до 25 февраля 2014 г., сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе суда. Если к тому моменту супруги не помирятся, суд вернется к рассмотрению иска.

Жена Потанина не согласна на развод, именно поэтому суд, куда с соответствующим заявлением обратился бизнесмен, дал супругам два месяца на примирение, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Поскольку в мировом суде Пресненского района было заявлено, что жена Потанина не согласна на развод, судья принял решение дать им время на размышление и примирение с учетом того, что у них есть общий несовершеннолетний ребенок", - сказал один из собеседников агентства. Он отметил при этом, что суд не рассматривает имущественных вопросов, поскольку проблем с разделом имущества у супругов нет.

О том, что владелец "Интерроса" и гендиректор "Норникеля" подал на развод, стало известно 25 декабря. Иск рассматривает мировой судья 418-го участка Светлана Копчак, следует из информации на сайте мирового суда. Категория иска - "о расторжении брака супругов, имеющих детей". У Потаниных трое детей, младшему сыну 13 лет. Мировые суды не рассматривают имущественные споры при разводах.

По просьбе представителей истца суд закрыл процесс для прессы. Адвокаты ответчицы заявили, что не успели согласовать позицию с Натальей Потаниной, она находится за границей, связаться с ней не удалось. Они просили отложить рассмотрение иска.

Представитель Потанина подтвердил "Ведомостям" информацию о разводе супругов и сообщил, что "их брак завершен". О существовании брачного договора представитель бизнесмена ничего не знает.

Forbes оценивает состояние Потанина в $14,3 млрд и ставит его на седьмое место среди богатейших людей России. В феврале Потанин был на четвертом месте. В 1999 г. Потанин учредил благотворительный фонд своего имени, который тратит ежегодно около $10 млн на образование, культуру и спорт. В феврале 2013 г. Потанин первым из российских предпринимателей и наряду с 11 другими филантропами со всего мира присоединился к глобальной инициативе Билла Гейтса и Уоррена Баффетта Giving Pledge («Клятва дарения»), которая заключается в пожертвовании большей части состояния на филантропию.