Федун: Не смогу "палить деньги" на ХК "Спартак", соревнуясь "с Тимченко и Ротенбергом"

Владелец футбольного клуба "Спартак" Леонид Федун сказал, что не сможет спонсировать еще и одноименную хоккейную команду. ХК "Спартак" лишился финансирования в связи с отзывом лицензии у своего генерального спонсора - Инвестбанка.

"Главное, чтобы мои желания совпадали с моими возможностями. Я очень много трачу денег на футбольную команду, если еще и на хоккейную, то я просто надорвусь. Я не хочу повторить судьбу известных вам команд, я просто трезво оцениваю свои возможности. Брать хоккейный "Спартак", чтобы он болтался в борьбе за выживание, я не хочу, а палить деньги, соревнуясь с (Геннадием) Тимченко или (Борисом) Ротенбергом, я не смогу. Это дорого обходится, при всей моей любви к хоккейному "Спартаку", - сказал Федун журналистам.

Лицензию у Инвестбанка отозвали 13 декабря. Главный тренер ХК "Спартак" Федор Канарейкин сказал, что проблемы с деньгами у игроков и тренеров продолжаются с октября. Член совета директоров клуба Сергей Менделеев пояснил ИТАР-ТАСС, что других источников финансирования, кроме Инвестбанка, у "Спартака" нет.

В начале сезона КХЛ публиковала зарплатные бюджеты своих клубов. Согласно этой информации зарплатный бюджет «Спартака» на сезон - 324,4 млн руб., один из самых низких в лиге. КХЛ может финансово помочь «Спартаку», если он обратится с такой просьбой, говорил вице-президент лиги Владимир Шалаев.