Правительство отказалось от идеи выдвинуть гендиректора "Итеры" в совет директоров "Газпрома"

Бывший руководитель Роснедр, а ныне гендиректор входящей в "Роснефть" НГК "Итера" Александр Попов не будет выдвинут кандидатом от государства в совет директоров "Газпрома", прокомментировал заместитель председателя правительства России Аркадий Дворкович соответствующую публикацию в газете "Коммерсантъ".

"Росимущество действительно вносило в правительство список кандидатов в совет директоров ОАО "Газпром", в котором фигурировал бывший глава Роснедр Александр Попов. Это предложение было отклонено - правительство не планирует предлагать кандидатуру Попова. В администрацию президента скорректированный список кандидатов будет направлен в ближайшие дни", - приводит комментарий Дворковича его пресс-служба.

Согласно корпоративному календарю, в январе акционеры "Газпрома" вносят предложения по кандидатам в совет директоров для избрания в его новый состав на годовом собрании. Правом на выдвижение кандидатов обладают владельцы не менее 2% уставного капитала АО. Помимо Росимущества это могут быть ОАО "Роснефтегаз" и Gazprom Gerosgaz Holdings BV. В первую неделю февраля совет директоров "Газпрома" утверждает список кандидатов для голосования на годовом собрании.