"Ютэйр" может купить авиакомпанию "Таймыр" - губернатор Красноярского края

Авиакомпания "Ютэйр" заинтересована в приобретении принадлежащей ГМК "Норильский никель" авиакомпании "Таймыр" (NordStar), сообщил губернатор Красноярского края Лев Кузнецов на пресс-конференции в понедельник. "Представители авиакомпании "Ютэйр" приходили ко мне, чтобы выяснить отношение краевых властей к их намерению купить авиакомпанию "Таймыр", - сказал он (цитата по "Интерфаксу").

Кузнецов подчеркнул, что администрация региона готова поддержать эту сделку.

"Ютэйр" уже занимается малой авиацией на территории Красноярского края, она приобрела авиакомпанию "Катэкавиа", - заявил губернатор. Отвечая на вопрос, планирует ли правительство Красноярского края участвовать в сделке и приобрести часть акций "Таймыра" в собственность региона, губернатор отметил, что региональные власти не должны заниматься авиаперевозками на дальние расстояния.

Авиакомпания "Таймыр" создана в 2002 г., в 2008 г. начала летать под брендом NordStar по направлениям Норильск-Москва и Норильск-Красноярск. Сейчас в парке компании 14 самолетов, в том числе восемь Boeing-737-800, один Boeing-737-300 и пять ATR-42-500.