Минтранс предложит бизнесу контракты на эксплуатацию дорог в Сочи

Министерство транспорта России планирует предложить бизнес-сообществу контракты на содержание и эксплуатацию дорог в Сочи, заявил в интервью телеканалу "Россия 24" министр транспорта Максим Соколов. По его мнению, развивать дорожную инфраструктуру в еще большем объеме в Сочи инвесторам будет пока не интересно, но их может заинтересовать эксплуатация дорог.

"Мы можем пригласить частный бизнес в эксплуатацию этих дорог, заключив долгосрочные контракты - контракты жизненного цикла, которые позволят применять более современные технологичные материалы, современную уборочную технику и за счет этого на длинном периоде времени экономить ресурсы. Я думаю, такие предложения мы сразу после Олимпиады подготовим для тех, кто хочет эксплуатировать дороги", - сказал министр (цитата по "Интерфаксу").

Часть построенных дорог, по его словам, будет передана в ведение Краснодарского края, а совмещенную дорогу Адлер - Красная Поляна отдадут в ведение Федерального дорожного агентства (Росавтодор). Также Росавтодору передадут дублер Курортного проспекта.