РЖД продают 25% "Аэроэкспресса" из-за отсутствия средств

ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) продает 25% ООО "Аэроэкспресс" в связи с тем, что не имеет финансовых возможностей для вложений в развитие актива, заявила железнодорожная монополия. "РЖД в силу значительного недофинансирования собственной железнодорожной инфраструктуры не имеют финансовых ресурсов для инвестирования в проект, в том числе через предоставление заемного финансирования", - отмечает компания (цитата по "Интерфаксу").

Вместе с тем РЖД подчеркивают, что в целом заинтересованы в развитии "Аэроэкспресса" "в качестве современного перевозчика" и росте стоимости своих финансовых вложений в его капитал.

На заседании 3 февраля совет директоров РЖД одобрил прямую продажу 25% «Аэроэкспресса» другому акционеру оператора - структуре «Трансгрупп». Цену сделки РЖД не раскрывают. Впервые информация о том, то РЖД готовы расстаться с 25% «Аэроэкспресса», появилась в 2011 г.

Компания «Аэроэкспресс» осуществляет железнодорожные перевозки пассажиров между городом и аэропортами в Москве, Владивостоке и Казани, а также пригородные перевозки.