Плющенко по медицинским показаниям мог выступить в Сочи

Российский фигурист Евгений Плющенко по медицинским показаниям был готов выступать на Олимпийских играх в Сочи, заявил глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России Владимир Уйба.

Плющенко, завоевавший золото Игр в Сочи в составе сборной России в командных соревнованиях, решил не выходить на короткую программу в индивидуальных, сославшись на травму спины. Во время прыжка на разминке перед короткой программой индивидуальных соревнований у спортсмена сломался шуруп, поддерживающий искусственный межпозвонковый диск.

"Мы прекрасно понимали его состояние и проблемы, которые могут быть. Для контроля проводился мониторинг. Но это не мешало спортсмену выступать, по медицинским показаниям он был готов выступать, что и сделал на командных соревнованиях. Вы все видели результат", - сказал Уйба.

По его словам, Плющенко не обращался к специалистам ФМБА после командных выступлений. "К нам таких обращений не было, хотя мы работали с ним постоянно и проводили ему восстановительные процедуры. Видимо, он зафиксировал это (травму) на стороне", - заметил он.